Preparou alguma receita com clara de ovo e não sabe o que fazer com as gemas que sobraram? Essas 3 sobremesas deliciosas vão te salvar!
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Quindim
INGREDIENTES
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150g de coco ralado seco
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300g de leite de coco
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450g de açúcar
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18 gemas
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60g de manteiga derretida
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Glucose de milho
INSTRUÇÕES
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Em uma tigela misturar o coco, o leite de coco e o açúcar.
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Juntar as gemas peneiradas e misturar.
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Juntar a manteiga e misturar.
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Untar as formas com glucose.
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Colocar a mistura das gemas nas forminhas, enchendo até o topo. Deixar descansando 30 minutos, antes de ir pro forno.
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Preaquecer o forno a 180 graus e levar os quindins para assar em banho-maria por 2 horas e meia.
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Quando estiverem dourados, está pronto. Desenformar quando estiver frio.
Ambrosia
INGREDIENTES
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7 ovos inteiros + 5 gemas
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850g de açúcar cristal
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1 litro de leite integral
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Suco e raspas de ½ limão
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1 pau de canela
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3 cravos
INSTRUÇÕES
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Em uma panela funda, adicionar os ovos inteiros e as gemas. Misturar bem.
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Sempre mexendo, adicionar o açúcar aos poucos.
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Juntar o leite, o suco e as raspas de limão, a canela e os cravos.
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Cozinhar em fogo baixo.
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No início, cutucar as beiradas da panela e o fundo para não grudar.
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Quando os gominhos começarem a se formar, sacudir a panela delicadamente de tempo em tempo.
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Deixar cozinhando até obter uma cor bem dourada.
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Guardar em um recipiente de vidro com a calda.
Baba de Moça
INGREDIENTES
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450g de açúcar
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225ml de água
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1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
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12 gemas
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Raspas de ½ limão
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1 ½ xícara de merengue
INSTRUÇÕES
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Misturar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo sem mexer por 20 minutos ou até engrossar. Reservar para esfriar.
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Juntar a manteiga e as gemas peneiradas.
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Levar de volta ao fogo baixo e mexer até ganhar consistência.
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Servir em copinhos e reservar para esfriar.
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Finalizar com o merengue e com as raspas de limão.